Глава «Газпрома» и посол КНДР обсудили вопросы энергетического сотрудничества

Глава «Газпрома» и посол КНДР обсудили вопросы энергетического сотрудничества

Сегодня в Москве состоялась рабочая встреча председателя правления ОАО «Газпром» Алексея Миллера и Чрезвычайного и Полномочного Посла КНДР в Российской Федерации Ким Ен Дже. Стороны обсудили вопросы энергетического сотрудничества.
Поисковые работы на нефть и газ в Северной Корее начались в 1965 году. Они были интенсифицированы в 1993 году, когда Управление нефтяных работ было преобразовано в Министерство нефти КНДР. По результатам поисково-разведочных работ в 1997 году было выделено семь перспективных нефтегазоносных бассейнов. Наиболее перспективными являются бассейны Западно-Корейского залива (шельф Желтого моря, западное побережье Кореи), Восточно-Корейского залива (шельф Японского моря, восточное побережье Кореи) и Пхеньянский бассейн.
Единственной государственной нефтегазовой компанией КНДР является «Корейская корпорация по добыче нефти» (доля участия государства — 100%). Корпорация непосредственно подчиняется Министерству нефти КНДР и имеет эксклюзивные права на разведку и разработку углеводородов на территории страны. В ее состав входят подразделения, занимающиеся разведкой, добычей, транспортировкой и хранением нефти и газа, научными исследованиями.

  • Дата публикации: 28.06.2011
  • 316

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться