Глава "Газпрома": Европе в ближайшие 7-8 лет потребуется дополнительно импортировать 100 млрд куб. м газа

Глава "Газпрома": Европе в ближайшие 7-8 лет потребуется дополнительно импортировать 100 млрд куб. м газа

Европе в ближайшие 7-8 лет потребуется дополнительно импортировать 100 млрд куб. м газа, сообщил глава ОАО "Газпром" Алексей Миллер на встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным. А.Миллер напомнил, что накануне было завершено строительство второй нитки газопровода "Северный поток". "Реализация проекта позволила обеспечить дополнительные поставки газа и снизить транзакционные риски. Роль и значение Украины как единственного транзитера российского газа в Европу ушла", - сказал он.
 
А.Миллер отметил, что мощность "Северного потока" доведена до 55 млрд куб. м в год. По его словам, в сентябре 2012г. начнется заполнение "Северного потока" буферным газом, а в октябре начнутся коммерческие поставки. Кроме того, А.Миллер напомнил, что в декабре 2012г. начнется строительство морской части "Южного потока", которое будет завершено в декабре 2015г. "Все подготовительные работы идут по графику, и нет сомнений, что работа будет выполнена в срок", - сказал он.
 
В свою очередь В.Путин отметил, что, несмотря на снижение значимости некоторых стран как транзитеров газа, необходимо продолжать совместную работу, налаживать сотрудничество в этой сфере с Украиной, Белоруссией и Турцией.

  • Дата публикации: 19.04.2012
  • 230

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться