Глава "Газпрома" и посол Франции в РФ считают, что Европе нужны новые прямые газотранспортные мощности из России

Глава "Газпрома" и посол Франции в РФ считают, что Европе нужны новые прямые газотранспортные мощности из России

В центральном офисе ОАО «Газпром» состоялась рабочая встреча председателя правления Алексея Миллера и чрезвычайного и полномочного посла Франции в России Жана де Глиниасти. Об этом порталу "Нефть России" сообщили из управления информации компании.
 
На встрече стороны рассмотрели актуальные вопросы сотрудничества ОАО «Газпром» и энергетических компаний Франции.
 
Алексей Миллер и Жан де Глиниасти отметили своевременность реализации проекта «Северный поток», который обеспечил европейских потребителей дополнительными объемами российского газа в аномальные морозы.
 
Стороны сошлись во мнении о необходимости строительства новых прямых газотранспортных мощностей из России в Европу для удовлетворения растущего спроса европейских потребителей в российском природном газе.
 
Кроме того, участники встречи обсудили текущее состояние и перспективы реализации Штокмановского проекта, а также сотрудничество «Газпрома» и GDF SUEZ в области энергоэффективности и охраны окружающей среды.
 
Франция является для «Газпрома» третьим по величине рынком в ЕС после Германии и Италии.
 
В 2011 году «Газпром» поставил во Францию 9,53 млрд куб. м газа.
 
В декабре 2006 года «Газпром» и Gaz de France подписали Соглашение о продлении до 2030 года действующих контрактов на поставку российского природного газа во Францию. Кроме того, была достигнута договоренность о поставке компании Gaz de France 2,5 млрд куб. м дополнительного газа по газопроводу «Северный поток». «Газпром» также получил возможность с октября 2007 года осуществлять прямые поставки российского газа конечным потребителям Франции в объеме до 1,5 млрд куб. м в год.
 
Французские компании активно участвуют в реализации крупных совместных проектов с «Газпромом». Компании GDF Suez принадлежат 9% в проекте «Северный поток», компании Total – 25% в Штокмановском проекте, компании EDF – 15% в проекте «Южный поток».

  • Дата публикации: 20.02.2012
  • 229

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться