Глава Сейма Литвы отказался отчитываться о встрече с представителями "Росатома"

Глава Сейма Литвы отказался отчитываться о встрече с представителями "Росатома"
Председатель Сейма Литвы Видас Гедвилас отказался отчитываться перед крупнейшей оппозиционной фракцией партии "Союз Отечества" - Христианские демократы Литвы (консерваторы) о своих тайных переговорах с представителями "Росатома". Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, говорится в распространенном сегодня, 25 февраля, сообщении пресс-службы СО-ХДЛ.

В нем утверждается, что после официальной просьбы консерваторов к председателю парламента встретиться с крупнейшей оппозиционной фракцией, секретариат спикера Сейма согласился, и назначил предварительное время на 11 часов 28 февраля. Однако позже секретариат попросил письменного обращения, а получив его - отказался назначать встречу.

Это вызвало эмоциональную реакцию у главы партии и фракции, экс-премьера Андрюса Кубилюса. "Неприятно удивляют такая игра в прятки председателя парламента. Похоже, что главе Сейма легче встретиться с "Росатомом", чем с самой крупной оппозиционной фракцией в Сейме. Может и нам строит обратиться к члену Сейма Миндаугасу Бастису, который помог организовать встречу представителей "Росатома" с председателем парламента, что бы и он помог нам с ним повстречаться", - иронизировал Кубилюс.

Напомним, что в Литве разразился скандал, когда в СМИ Литвы просочилась информация, что руководство Литвы - глава Сейма и премьер-министр - провели переговоры с представителями "Росатома", о которых не было объявлено заранее.
  • Дата публикации: 25.02.2013
  • 226
  • Источник:
  • ИА REGNUM

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться