«ГНЦ НИИАР» получил 13 патентов и оформил 26 «ноу-хау»

«ГНЦ НИИАР» получил 13 патентов и оформил 26 «ноу-хау»
В 2013 году ГНЦ НИИАР (г. Димитровград Ульяновской области) в ходе проведённых патентно-информационных исследований в рамках выполнения НИОКР по приоритетным направлениям деятельности получил 13 патентов на изобретения и полезные модели, а также оформил 26 секретов производства («ноу-хау»).


Ещё 16 заявок находится на рассмотрении в Роспатенте.

Сейчас портфель прав НИИАРа на объекты интеллектуальной собственности составляет 124 патента на изобретения и полезные модели, 28 «ноу-хау», одну базу данных и один товарный знак.

В 2013 году в ходе осуществления основной производственной деятельности института использовалось 54 объекта интеллектуальной собственности, заключен один лицензионный договор на передачу прав использования объектов интеллектуальной собственности.

Новые технические решения, обеспеченные правовой охраной, направлены на повышение надежности и увеличения срока эксплуатации атомных энергетических установок, расширение экспериментальных возможностей исследовательских реакторов, исследование свойств реакторных материалов, получение радиоизотопов с высокой удельной активностью для промышленности и медицины.

  • Дата публикации: 03.02.2014
  • 252
  • Источник:
  • http://www.energyland.info/

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться