Госдума спешно выворачивает наизнанку идею Медведева: навсегда оставить Россию не в летнем, а в зимнем времени

Госдума спешно выворачивает наизнанку идею Медведева: навсегда оставить Россию не в летнем, а в зимнем времени

В Госдуме поднимут вопрос об очередном пересмотре еще одного распоряжения экс-президента Дмитрия Медведева - тот навсегда оставил Россию в летнем времени, теперь же речь идет о переходе на время зимнее. Обстановка нагнетается тем, что документ планируют принять в течение месяца, чтобы России жила "по-зимнему" с этого октября. Инициатива депутата Сергея Калашникова получила поддержку у скандального единоросса Андрея Исаева и у главного санитарного врача России Геннадия Онищенко.
 
Знаменитая "реформа времени" Дмитрия Медведва (будучи президентом, он отменил сезонный перевод часов и оставил Россию в летнем времени) оказалась не слишком хороша: депутат от ЛДПР считает, что для россиян выгоднее жить по зимнему времени. Больше ничего в инициативе Медведева Калашников менять не собирается - только еще один раз перевести часы в ближайшем октябре, отмечает "Интерфакс".
 
Автор законопроекта, который разрабатывал документ вместе с комитетом Госудмы по охране здоровья, уверен, что его инициатива будет рассмотрена и поддержана максимально быстро "ввиду ее актуальности".
 
Самый главный страж здоровья россиян Геннадий Онищенко инициативу члена ЛДПР горячо приветствует. "Если мы вернемся сейчас в астрономическое время, наверное, это будет более естественно. Переход (на сезонное время. - Прим. ред.) в ущерб здоровью ради экономики - неуместен", - заявил глава Роспотребнадзора агентству РИА "Новости".
 
Правда, нет никаких оснований полагать, что жить по зимнему времени для здоровья губительнее, чем по летнему, признается Онищенко. "Но то, что субъективно человек чувствовал некие неудобства, пока шла адаптация, это было", - добавил медик.
 
Переход на зимнее время поддерживают не только ответственные за здоровье граждан госслужащие. Депутат-единоросс Андрей Исаев (один из главных героев разоблачительных публикаций эсеров про "золотых кренделей" из ЕР) тоже поддерживает законопроект либерал-демократа. "Мне кажется, это сочетается с желанием отказаться от постоянных перемен, которое было реализовано в прошлый раз (когда менялось соответствующее законодательство), и одновременно устанавливает более удобное и комфортное зимнее время. Мне кажется, предложение хорошее", - поделился своим мнением депутат.
 
Напомним, когда весной стало понятно, что в Кремль возвращается Владимир Путин, общество стало естественным образом прислушиваться к его позиции - а он перед выборами открыто заявил, что жить зимой по летнему времени ему не нравится. Журналисты даже спрашивали у Медведева, не обидно ли ему за отмену этой реформы. Тот ответил: "Это вопрос выбора и целесообразности. Если большинство людей будут выступать за то, чтобы эти систему снова поменять, это можно сделать. Здесь нет никаких амбиций". И предложил по вопросу о времени провести электронное голосование в ряде регионов.
 
Газета "Московские новости" насчитала уже семь инициатив Дмитрия Медведева, которые сворачиваются при нынешнем президенте Владимире Путине. Отмена перехода на летнее время - одна из них. Другие противоречащие курсу экс-главы государства распоряжения - это ужесточение законодательства о митингах и об НКО, введение уголовного наказания за клевету, повышение предельного "рабочего" возраста чиновников. Кроме того, закон о едином дне голосования был принят не в том виде, в котором его предлагал нынешний премьер-министр, а в Госдуме задумались над смягчением норм допустимых для водителей промилле, утвержденных Медведевым.

  • Дата публикации: 20.09.2012
  • 208

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться