Госдума утвердила Медведева премьер-министром России

Госдума утвердила Медведева премьер-министром России

Госдума на внеочередном заседании во вторник проголосовала за утверждение Дмитрия Медведева премьер-министром РФ. Процедура его назначения главой правительства будет завершена после того, как президент РФ Владимир Путин подпишет соответствующий указ, сообщает РИА «Новости».

За назначение Медведева премьером проголосовали 299 депутатов (необходимо было 226 голосов), против высказались 144, воздержавшихся не было. Таким образом, кандидатура была утверждена, однако не было набрано конституционное большинство в две трети голосов.

Кандидатура Медведева была предложена в третий раз вступившим в должность президента России Владимиром Путиным. За экс-президента голосовали депутаты от «Единой России» и ЛДПР.

О том, что КПРФ и «Справедливая Россия» проголосуют против, было известно. Коммунисты заявили, что не поддерживают политический курс в принципе, а Медведев намерен его продолжать.

«Это курс в никуда, на дальнейшее ухудшение экономической ситуации и рост социальной и политической напряженности», – сказал лидер КПРФ Геннадий Зюганов.

Лидер «эсеров» Сергей Миронов заранее поставил условие: «Либо консолидированно голосуем против, либо не приходите в зал». Он также предупредил, что если кто-то из членов фракции не выполнит данное решение, то в отношении него будут приниматься серьезные меры.

  • Дата публикации: 08.05.2012
  • 422

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться