Иностранные компании не будут владеть лицензиями на российский шельф

Иностранные компании не будут владеть лицензиями на российский шельф
Иностранные компании не будут допущены к разработке российского шельфа, сообщил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович. "То есть иностранные компании могут привлекаться в качестве партнеров, но не как владельцы лицензий", - уточнил он.

"По поводу государственных и частных компаний дискуссия по большому счету завершена. Мы договорились о том, что основными игроками являются госкомпании, но будут подготовлены предложения (дано указание премьер-министра Дмитрия Медведева) о том, в каких случаях на шельфе могли бы работать частные компании. Окончательного решения о том, будут ли такие случаи, не принято. Но такие предложения поручено подготовить, прежде всего в случаях отказа госкомпаний от части участков шельфа, когда нет заинтересованности госкомпаний в разработке отдельных участков. Механизм не готов", - отметил А.Дворкович.

Между тем в правительстве уже долгое время обсуждается вопрос о допуске частных компаний к освоению нефтегазовых месторождений на российском континентальном шельфе. В соответствии с российским законодательством на шельфе могут работать только государственные "Роснефть" и Газпром, сообщает РБК.

  • Дата публикации: 22.01.2013
  • 243
  • Источник:
  • РБК

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться