Инвестиции "Роснефти" и ENI в месторождения на шельфе Черного и Баренцева морей составят 100-125 млрд долл

Инвестиции "Роснефти" и ENI в месторождения на шельфе Черного и Баренцева морей составят 100-125 млрд долл

Общий объем инвестиций в совместную разработку "Роснефтью" и ЭНИ месторождений на шельфе Черного и Баренцева моря составят 100-125 млрд долларов, сообщил президент "Роснефти" Эдуард Худайнатов на пресс-конференции после подписания соглашения о стратегическом сотрудничестве с итальянским концерном.

"Общий объем инвестиций с ЭНИ по Баренцеву морю составит 50-70 млрд долларов на полное развитие, а по Черному морю - порядка 50-55 млрд долларов", - уточнил он.

По словам главы "Роснефти", это оценочные показатели.

Итальянская компания ЭНИ пустит "Роснефть" в свои проекты в Америке и Европе. Об этом сообщил сегодня на встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным глава компании Паоло Скарони.

"Нам важно расширить наше сотрудничества на проекты в части Америки и Европы", - сказал он.

Сегодня "Роснефть" и ЭНИ подписали соглашение о стратегическом партнерстве, позволяющее ЭНИ участвовать в проектах по добыче энергоресурсов с месторождений Баренцева и Черного морей.

Скарони отметил успешное сотрудничество итальянской компании с Россией. "Этот проект является стратегическим для нас", - сказал Скарони, имея ввиду сегодняшнее соглашение. "Этот участок находится в Баренцевом море, и мы его хорошо знаем", - отметил он.

Позднее на пресс-конференции после подписания Скарони заявил, что "Роснефть" и ЭНИ в ближайшие месяцы определят проекты для совместной работы в третьих странах. "В следующих месяцах договоримся о тех странах и тех направлениях, на которых будем работать, сказал он, отметив, что совместная работа на рынках третьих стран также предусмотрена подписанным сегодня соглашением о стратегическом сотрудничестве.

  • Дата публикации: 25.04.2012
  • 208

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться