Инвестиции "Роснефти" и Statoil в участки в Баренцевом и Охотском морях могут составить до 100 млрд долларов

Инвестиции "Роснефти" и Statoil в участки в Баренцевом и Охотском морях могут составить до 100 млрд долларов

Инвестиции "Роснефти" и "Статойла" в разработку участков в Баренцевом море могут составить 35-40 млрд долларов, на разработку участков в Охотском море - 30-60 млрд долларов, сообщил журналистам глава "Роснефти" Эдуард Худайнатов.

По его словам, инвестиции в разработку Персеевского лицензионного участка оцениваются в 35-40 млрд, а в разработку трех участков в Охотском море - Магадан-1, Лисянского и Кашеваровского - оцениваются в 10-20 млрд долларов на каждый участок.

По словам главы "Роснефти", "ресурсная база 1,4 млрд, и если она подтвердится, то инвестиции составят порядка 35-40 млрд долларов по сегодняшней оценке". Это касается Персеевского лицензионного участка. Худайнатов отметил, что инвестиции зависят от объема нефти и учитывают бурение, обустройство месторождения, создание инфраструктуры, строительство буровых платформ и т.д.

Что касается месторождения в Охотском море, - "Магадан-1, Лисянского и Кашеваровского лицензионных участков, инвестиции мы оцениваем от 10 до 20 млрд долларов каждый участок". Объем инвестиций, подчеркнул Худайнатов, будет зависеть от запасов нефти.

  • Дата публикации: 07.05.2012
  • 202

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться