Иран готов поставлять газ в Россию

Иран готов поставлять газ в Россию

Экспортные поставки иранского газа планируется увеличить в три раза и Иран готов поставлять голубое топливо в Россию. Об этом сообщил генеральный директор Иранской национальной компании по экспорту газа Хосейн Бидармагз.
По словам Х.Бидармагза, в настоящее время доля Ирана в мировой торговле газом составляет около 2%, и с подписанием новых соглашений планируется к концу выполнения 5-ой пятилетней программы развития страны (к 2015 году) довести этот показатель до 10%.
 
Х.Бидармагз отметил, что к 2015 году объем экспорта иранского газа должен превышать 100 млн. куб. м в сутки и в целях увеличения доли Ирана в мировой торговле природным газом главный приоритет отдается поставкам газа в соседние страны.
 
На сегодня переговоры о подписании контрактов на поставки природного газа ведутся с разными странами, и некоторые из этих переговоров вступили в заключительную фазу, передает Iran News.
 
По поводу поставок иранского газа в Россию Х.Бидармагз пояснил, что в настоящее время переговоры между Ираном и Россией в области нефти и газа ведутся постоянно. Иран готов экспортировать свой природный газ в Россию. Торговля голубым топливом ведется, как правило, на двусторонней основе, и в случае подписания взаимовыгодного контракта («без проигравших») нет никаких препятствий для экспорта или импорта природного газа.
 
Х.Бидармагз отметил, что покупать и продавать газ может любая страна, даже обладающая большими запасами природного газа, и Иран поддерживает подписание любого контракта, который принесет прибыль и будет отвечать национальным интересам.

Источник: "Нефть России"

 

  • Дата публикации: 29.10.2011
  • 315

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться