Из-за аномальных холодов энергетики Якутии работают в усиленном режиме

Из-за аномальных холодов энергетики Якутии работают в усиленном режиме
Персонал ОАО «Сахаэнерго», дочернего предприятия ОАО АК «Якутскэнерго» (входит в холдинг «РАО Энергетические системы Востока»), работает в режиме повышенной готовности в связи с экстремально низкими температурами в 17 северных и арктических улусах Якутии.

Как сообщили РИА «Энергетика и ЖКХ» в пресс-службе ОАО «Сахаэнерго», во всех филиалах энергокомпании введен особый контроль за работой электростанций, котельных, электро — и теплосетевого хозяйства, организованы круглосуточные дежурства и обходы энергообъектов. На местах созданы аварийные и оперативно-выездные бригады, подготовлены спецтранспорт и средства связи. Технологические нарушения в работе оборудования, происходящие из-за повышения нагрузки, устраняются в срок.

Температуры, доходящие до – 55, — 57 градусов мороза, были зафиксированы в северных и арктических улусах в январе и начале февраля. В этот период увеличилась нагрузка на дизельные электростанции города Среднеколымска, поселков Батагай, Зырянка и Оленек. Так, в Среднеколымске максимальная нагрузка на ДЭС, за последние три года не превышающая 2450 кВт, в этом году достигла 3500 кВт. Максимальные показатели нагрузок на электростанциях других населенных пунктов также значительно возросли: п. Батагай – с 4740 кВт до 5065 кВт, п. Оленек – 1680 кВт до 2160 кВт, п. Зырянка – 3330 кВт до 3760 кВт.

В настоящее время в районах потеплело, однако успокаиваться рано. Энергетики продолжают нести вахту и делают все, чтобы обеспечить бесперебойное энергоснабжение потребителей.
  • Дата публикации: 13.02.2014
  • 240
  • Источник:
  • http://ejnews.ru/

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться