Кабмин Украины предлагает ввести единый акциз на топливо

Кабмин Украины предлагает ввести единый акциз на топливо
Разработанный правительством проект закона "Об изменениях в некоторые законодательные акты Украины относительно создания Государственного дорожного фонда" предусматривает введение единого акцизного сбора на автомобильное топливо, независимо от наличия в нем биодобавок.

Об этом на заседании парламентского комитета по вопросам транспорта и связи в среду заявил его глава Борис Колесников, сообщает корреспондент Укринформа.

"У нас нет повышений акциза в законопроекте. У нас есть акциз - 198 евро за тонну. И существуют целых 20 подкатегорий, с помощью которых мы якобы боремся за экологию. Но по дорогам машины ездят одинаково, чем бы они ни заправлялись. Поэтому у нас есть предложение - установить единый сбор. Предлагается, учитывая нагрузки на дороги по транспорту, сделать единым акциз для всех видов топлива - 198 евро за тонну. Потом еще доработать по газовому топливу", - сказал он.

Колесников также проинформировал, что в законопроекте предлагается ввести плату за проезд на большегрузных автомобилях с отчислением средств в Государственный дорожный фонд.

Как сообщалось, Кабинет министров Украины 13 ноября 2013 г. одобрил проект закона "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно создания Государственного дорожного фонда", которым вносятся изменения и дополнения в перечень источников финансирования работ по строительству и ремонту автодорог.

//ukrinform.ua
  • Дата публикации: 21.11.2013
  • 189
  • Источник:
  • ukrinform.ua

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться