Казахстан и ОАЭ обсудили переход на «зеленую» экономику

Казахстан и ОАЭ обсудили переход на «зеленую» экономику
Руководители природоохранных ведомств двух стран обсудили вопросы развития сотрудничества в рамках перехода на «зеленую» экономику, в том числе в области привлечения инвестиций.

22 мая министр окружающей среды и водных ресурсов Республики Казахстан Нурлан Каппаров встретился с министром охраны окружающей среды и воды Объединенных Арабских Эмиратов Рашидом Ахмед бин Фахдом.

Представители двух стран обсудили вопросы привлечения инвестиций и технологий в сферы возобновляемых источников энергии, управления водными ресурсами и твердыми бытовыми отходами. ОАЭ предложили присоединиться к странам, подписавшим Хартию Программы партнерства «Зеленый Мост», что позволит наиболее выгодно реализовывать задуманное.

Кроме того, министры экологии отметили успешный ход сотрудничества в области воспроизводства животного мира, в частности – осуществления проекта строительства в Южно-Казахстанской области Центра по воспроизводству дрофы-красотки, а также продолжения выпуска в природу соколов.

В завершение переговоров Нурлан Каппаров и Рашид Ахмед бин Фахд подписали меморандум о сотрудничестве в области охраны окружающей среды. Документ создает условия для совместной разработки и осуществления стратегий, программ и проектов, взаимодействия по обмену информацией, проведения исследований, реализации политики по борьбе с опустыниванием, сотрудничества в области управления, охраны и рационального использования водных ресурсов и охраны атмосферного воздуха от загрязнений.

  • Дата публикации: 23.05.2014
  • 161

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться