Казахстан отменил мораторий на предоставление прав недропользования на новые месторождения

Казахстан отменил мораторий на предоставление прав недропользования на новые месторождения
Министерство индустрии и новых технологий Казахстана заявило о приеме заявок на участие в открытых аукционах по предоставлению прав недропользования на новые месторождения полезных ископаемых, сообщается в распространенном пресс-релизе ведомства.

В сообщении также отмечается, что по поручению президента страны Нурсултана Назарбаева в январе 2013 года снят мораторий на предоставление прав недропользования, пишет "ПравоТЭК".

Между тем, в среду в приветственном обращении к участникам международного горнопромышленного форума Minex Central Asia Назарбаев сообщил, что "Казахстан переходит к новой государственной политике в сфере недропользования, приоритетом которой станет обмен новейшими технологиями".

В документе отмечается, что в настоящее время в Казахстане реализуется ряд мер по стимулированию привлечения инвестиций в добывающую отрасль. В частности, планируется утвердить пятилетнюю госпрограмму развития минерально-сырьевого комплекса, в рамках которой предусмотрено увеличение финансирования приоритетных геолого-разведочных работ, строительство в республике центра геологических работ.

Мораторий на предоставление прав недропользования на новые месторождения был введен в Казахстане в 2008 году, в связи с необходимостью разработки и принятия нового Налогового кодекса. О необходимости отмены моратория президент страны заявил в конце 2012 года.
  • Дата публикации: 19.04.2013
  • 268
  • Источник:
  • www.rusenergy.com

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться