Казахстан подготовил план действий на случай падения цены нефти до 40 долларов

Казахстан подготовил план действий на случай падения цены нефти до 40 долларов
Правительство Казахстана разработало планы действий на случай снижения стоимости нефти до 40 долларов за баррель, сообщил на встрече с журналистами республиканских телеканалов президент страны Нурсултан Назарбаев.

"Пусть население Казахстана не волнуется, у нас есть план - и на случай, если цена нефти будет 70 долларов за баррель, и 60, и 50, и 40 долларов", - уточнил он. "У нас есть резервы на такой "черный день", которые могут поддержать население, не ухудшая их жизнь", - добавил глава государства.

Он в очередной раз заверил, что государство выполнит все взятые на себя социальные обязательства. "Я уже объявил, что социальные обязательства государства ни в коем случае не будут сокращаться", - сказал президент.

По мнению Назарбаева, экономический кризис может завершится в ближайшие два года. "Знаете, кризис может продолжаться 10-20 лет, вяло", - уточнил он. "А вот большой кризис он долго не бывает: 2007 году начался, в конце 2010 мы стали уже подниматься. А сейчас, будем говорить, в конце 2014 началось, ну в конце 2015-2016 (завершится). Потому что после этих кризисов обычно идет подъем экономики, а значит растет спрос и цена на энергоресурсы", - подытожил президент. 
  • Дата публикации: 22.12.2014
  • 144

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться