Кемеровские студенты получили возможность изучить энергосберегающие технологии для холодильных установок

Кемеровские студенты получили возможность изучить энергосберегающие технологии для холодильных установок
В Кемеровском технологическом институте пищевой промышленности создан научно-образовательный центр «Холодильная, криогенная техника и технологии». В новой лаборатории у студенты могут ознакомиться с современным энергосберегающим оборудованием.

Инженеры «Данфосс» продемонстрировали в учебном центре энергосберегающие технологии компании для холодильной установки. В основе технического решения находится интегрированная централь на базе двух компрессоров Maneurope, работающая на две камеры с различными температурными режимами (0°С, -18°С), с системой рекуперации тепла и компьютерным мониторингом с помощью электронной системы управления Danfoss ADAP KOOL®. Данная централь может быть применена как для камер хранения, так и для продуктового магазина с выносным холодоснабжением.

Как отметил Александр Расщепкин, руководитель НОЦ, доцент кафедры «Теплохладотехника», техническое решение «Данфосс» интересно для студентов тем, что они обучаются на оборудовании, которое уже сейчас активно применяется в холодоснабжении.

Высокотехнологичное оборудование «Данфосс», установленное на стенде в научном центре института, — компрессоры Maneurope, электронные терморегуляторы ТРВ Danfoss AKV и ETS, контроллеры AK PC 520, AK CC 550, EKD 316, EKC 202B, частотный преобразователь Danfoss VLT Micro Drive — отвечает современным требованиям по энергоэффективности, надежности, доступности и сервисной поддержке.

"Мы применили целый ряд новых технологий, которые обеспечивают максимально эффективную работу холодильной системы. Все это вместе позволяет достичь значительной экономии электроэнергии, частично или полностью отказаться от отопления и горячего водоснабжения централизованными сетями, оптимизировать расходы на сервисную службу,"Алексей Устинов, региональный представитель отдела холодильной техники и кондиционирования компании «Данфосс».

Частотное регулирование позволяет достичь более стабильного давления конденсации в сравнении с системами без него. Электронные ТРВ обеспечивают минимальный безопасный перегрев, позволяющий избежать попадания жидкого хладагента в компрессор. Оптимизация перегрева при помощи ТРВ и постоянное давление конденсации экономит 10-12% потребляемой электроэнергии.

Дополнительную экономию дает система рекуперации, с помощью которой излишнее тепло от хладагента поступает для нагрева воды для отопления помещений и ГВС.

Электронная система мониторинга ADAP KOOL позволяет дистанционно отслеживать режимы работы холодильной установки и производить их настройку, а также увидеть и предотвратить возможные аварии, записать параметры работы машины и температурные режимы в контролируемых точках.

  • Дата публикации: 12.03.2014
  • 282
  • Источник:
  • http://greenevolution.ru/

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться