Киев не будет расследовать импорт нефтепродуктов из Белоруссии

Киев не будет расследовать импорт нефтепродуктов из Белоруссии
Украина не будет расследовать импорт нефтепродуктов из Белоруссии, сообщила пресс-служба Министерства экономического развития и торговли Украины. Ранее с такой инициативой выступило Минэнерго страны.

Результатом расследования могло стать введение заградительных пошлин на импорт белорусских автобензинов и дизтоплива на Украину. Как заявлял вице-премьер-министр Юрий Бойко, белорусские производители используют демпинговые схемы поставок топлива и Украина должна принять меры, которые помогут защитить отечественного производителя.

По данным экспертов, для защиты украинского рынка предполагалось ввести пошлину на 5 лет в размере $180 на тонну топлива.

Как отмечается в сообщении, несмотря на наличие проблемных вопросов с поставкой на Украину нефтепродуктов, принято решение о нецелесообразности проведения расследования в отношении импорта бензинов и дизтоплива из Белоруссии, передает "Бизнес-ТАСС".

Украина в 2012 году увеличила импорт нефтепродуктов из Белоруссии на 30,6% по сравнению с 2011 годом - до $3,7 млрд. В натуральном выражении поставки нефтепродуктов из Белоруссии достигли 3,8 млн тонн, что на 27,2% больше, чем в 2011 году.

Доля белорусских нефтепродуктов в общей стоимости украинского импорта за год увеличилась с 3,5 до 4,5%. Белоруссия возглавляет список крупнейших поставщиков топлива на украинский рынок. За ней следуют Россия, Литва, Румыния и Польша.
  • Дата публикации: 29.04.2013
  • 285
  • Источник:
  • www.rusenergy.com

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться