Киев требует своего участия во всех переговорах внутри ЕС по "Южному потоку"

Киев требует своего участия во всех переговорах внутри ЕС по "Южному потоку"
Киев потребовал на прошедших накануне переговорах с лидерами ЕС, чтобы украинской стороне предоставили право участия во всех внутриевропейских переговорах, касающихся строительства газопровода "Южный поток", пишет во вторник издание "Коммерсантъ-Украина".

Украинская сторона критически оценивает роль европейских партнеров в вопросе газового сотрудничества. Министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий заявил в Брюсселе, где в понедельник прошел саммит Украина-ЕС, что украинская делегация выразила серьезное недовольство тем, как европейское энергетическое сообщество (ЕЭС) защищает интересы Украины, вступившей в ЕЭС в начале 2011 года.

"Нас беспокоит то, что Евросоюз и ЕЭС не реагируют на выставленный нам счет ("Газпромом" на 7 миллиардов евро за недопоставленный газ - ред.), а также на ситуацию со строительством обходных газопроводов, в том числе "Южного потока". Мы четко об этом заявили", - сообщил министр.

По словам Ставицкого, на вчерашних переговорах Киев потребовал, чтобы украинской стороне предоставили право участия во всех внутриевропейских переговорах, касающихся строительства "Южного потока", сообщают РИА Новости.
  • Дата публикации: 26.02.2013
  • 198

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться