Китай - главный конкурент России на рынке атомной отрасли

Китай - главный конкурент России на рынке атомной отрасли
В Москве на первой Ежегодной конференции строителей атомной отрасли глава "Росатома" Сергей Кириенко назвал Китай главным будущим конкурентом России на мировом рынке атомной промышленности, передает "ЭкспертПост".

Основные преимущества китайской атомной промышленности - себестоимость труда и оборудования, считает гендиректор госкорпорации. Кириенко добавил: "В настоящее время на всех основных тендерах мы переиграли наших главных конкурентов - США, Францию и Японию. Но пройдет совсем немного времени, и конкурировать нам придется не с американским AP-1000 , а с китайским".

Чтобы не проиграть в этой сфере китайским конкурентам, главной задачей российского атомного комплекса, по мнению руководителя «Росатома», станет "сохранение приоритета безопасности, качества и надежности в работе всех подразделений отрасли". Также, Кириенко особо подчеркнул важность "эффективного управления сроками и ценой сооружений».

Ежегодная конференция строителей атомной отрасли состоялась в Москве впервые. Участие в ней приняли представители ведущих инжиниринговых и проектных компаний "Росатома", а так же специалисты отраслевых и независимых подрядных организаций, которые выполняют проекты по строительству объектов использования атомной энергии. Главные организаторы конференции - Отраслевой центр капитального строительства "Росатома", концерн "Росэнергоатом" и "Атомэнергопроект".
  • Дата публикации: 09.08.2013
  • 247

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться