Компания ТНК-ВР борется на Украине с АЗС, продающими под ее брендом некачественное топливо

Компания ТНК-ВР борется на Украине с АЗС, продающими под ее брендом некачественное топливо

ТНК-ВР в Украине провела дебрендинг около 10% АЗС, уличенных в продаже некачественного топлива. Об этом OilNews сообщили в пресс-службе ПИИ «ТНК-Украина».
 
«На данный момент уже порядка 10% АЗС провели работы по дебрендингу, и мы надеемся на столь добросовестное выполнение своих обязательств и остальными компаниями», – сообщили в пресс-службе, со ссылкой на генерального директора СП ООО «Кершер» Сергея Лусенкова.
 
В украинском офисе ТНК-ВР отметили, что расторжение договоров с джобберами и их уменьшение не является целью компании, главное в сотрудничестве – реализация партнерами качественного топлива. В частности, если ранее планировалось расторжение 23 договоров с джобберами, которые владеют 143 АЗК, то с одним из партнеров (владеет 10 АЗС) было решено контракт не разрывать.
 
«Расторжение договоров и уменьшение количества джобберов – это не самоцель компании. Мы всего лишь хотим, чтобы все компании, которые работают под нашим брендом, реализовали качественную продукцию на своих АЗК. К примеру, по одной из компаний, владеющей 10 АЗК в Полтавской и Сумской обл., мы приняли решение продолжить сотрудничество и отозвали письмо о расторжении», – комментирует ситуацию С. Лусенков.
 
Напомним, ранее ТНК-ВР в Украине сообщила о планах до конца года вывести из-под бренда «ТНК» 143 джобберских АЗС, которыми владеет 23 компании.
 
Наибольшее количество АЗК, которые лишатся права использования бренда «ТНК» – 56 заправок, расположены в Крыму.
 
Причина расторжения договоров – продажа джобберами некачественного топлива.
 
Бизнес ТНК-ВР в Украине представлен четырьмя ключевыми направлениями (маркетинг, В2В, представительский офис, переработка), каждое из которых подчиняется головному офису в Москве.
 
Собственная сеть АЗС ТНК-ВР в Украине насчитывает 150 станций, расположенных в большинстве регионов Украины. Объекты работают под брендами «ТНК», «Золотой гепард», «Смайл», Formula и ВР.

  • Дата публикации: 09.10.2012
  • 206

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться