Краснодарский край станет местом апробации нормативных актов ВИЭ

Краснодарский край станет местом апробации нормативных актов ВИЭ
Краснодарский край в скором времени должен стать пилотным регионом для апробации нормативных актов в сфере возобновляемых источников энергии.

Об этом было заявлено на международном форуме «Инновации и энергоэффективность».

По словам директора департамента энергоэффективности, модернизации и развития ТЭК Минэнерго России Алексея Кулапина, речь, прежде всего, идет о нормативных актах, которые позволят генерации на ВИЭ участвовать в оптовом рынке электроэнергии. Ведь в определенных регионах развивать ВИЭ гораздо практичнее и эффективней, чем электросети. Кубань на сегодня является лидирующим регионов в развитии альтернативной энергетики. При строительстве Олимпийского парка впервые в России были выполнены требования по использованию возобновляемых источников энергии, экологическому проектированию территории, применены архитектурные решения с организацией естественного освещения.

Также в планах Минэнерго России увеличить долю альтернативной энергетики в общем объеме генерации России. В настоящее время она составляет около 0,2%. К 2020 году, согласно прогнозу, должно вводиться ежегодно не менее 6ГВт генерации на возобновляемых источниках энергии. Благодаря этому к указанному сроку доля альтернативных источников вырастет в 2,5 раза.Краснодарский край в скором времени должен стать пилотным регионом для апробации нормативных актов в сфере возобновляемых источников энергии
  • Дата публикации: 03.06.2014
  • 152
  • Источник:
  • greenevolution.ru

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться