Красноярский край, ФСК и золотодобывающая компания «Полюс» будут совместно развивать энергоинфраструктуру Ангаро-Енисейского кластера

Красноярский край, ФСК и золотодобывающая компания «Полюс» будут совместно развивать энергоинфраструктуру Ангаро-Енисейского кластера

Правительство Красноярского края, Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы и золотодобывающая компания «Полюс» заключили соглашение о сотрудничестве в рамках взаимодействия при реализации комплексного проекта «Ангаро-Енисейский кластер». Подписание документа состоялось на 11 Красноярском экономическом форуме в присутствии первого заместителя председателя Правительства РФ Игоря Шувалова, губернатора края Льва Кузнецова и генерального директора Polyus Gold International Limited Павла Грачева.

Председатель Правительства Красноярского края Виктор Томенко отметил, что подписанное соглашение можно считать началом практической реализации проекта «Ангаро-Енисейский кластер», который на основе принципов государственно-частного партнерства предусматривает развитие промышленного потенциала края. «Сегодня мы договорились объединить усилия государства и инвесторов для создания энергетической инфраструктуры, отсутствие которой не позволяет развивать действующие производства и создавать новые», – подчеркнул он. Речь идет о возведении подстанции 220 кВ «Тайга» и строительстве ВЛ 220 кВ «Раздолинская – Тайга», которая должна стать продолжением ЛЭП, ведущей от Богучанской ГЭС к мощностям компании «Полюс», что позволит предприятию увеличить объемы производства.

По словам председателя Правления ФСК ЕЭС Андрея Мурова, один из ключевых приоритетов компании – обеспечение надежного и своевременного подключения крупных промышленных предприятий. «К ним, безусловно, относятся золотодобывающие мощности «Полюса» и Ангаро-Енисейский кластер в целом. Это соглашение – важный этап в развитии нашей компании, который создает основу для реализации инвестиционных проектов ФСК и, как мы рассчитываем, позволит ускорить создание инфраструктуры, необходимой для экономического развития Красноярского края», – заявил Муров.

Генеральный директор золотодобывающей компании «Полюс» Федор Кирсанов поблагодарил партнеров и подчеркнул, что приведение в регион дополнительной электрической мощности имеет принципиальное значение для «Полюса» как одного из крупнейших потребителей электроэнергии в Северо-Енисейском районе края. «Объединение усилий краевых властей, ФСК ЕЭС и «Полюса» поможет нарастить темп социально-экономического развития территории, в том числе, за счет увеличения производства золота нашими красноярскими предприятиями», – заключил он.

  • Дата публикации: 28.02.2014
  • 166
  • Источник:
  • energo-news.ru

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться