Крым принят в состав Российской Федерации с 18 марта

Крым принят в состав Российской Федерации с 18 марта
До 1 января 2015 года действует переходный период, в течение которого урегулируются вопросы интеграции Крыма в экономическую, финансовую, кредитную и правовую системы Российской Федерации, в систему органов государственной власти, а также вопросы исполнения воинской обязанности и несения военной службы на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя.

Законодательные и иные нормативные правовые акты Российской Федерации действуют на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя с сегодняшнего дня.

Международная реакция на принятие Крыма в состав РФ

Западные страны договорились приостановить участие России в G8. Об этом заявил глава МИД Франции Лоран Фабиус. "Что касается G8, то мы приняли решение приостановить участие России, - сказал Фабиус в эфире радиостанции "Европа-1". - Предполагается, что будут собираться все страны - семь ведущих держав - кроме России".

"Мы не можем допустить, чтобы нарушалось международное право. То, что происходит в Крыму, является нарушением конституции Украины и норм международного права в целом", - считает глава французского МИД.

В этой связи, сказал Фабиус, Евросоюз, а также США приняли санкции в отношении России. "Однако наша задача вернуть ситуацию в русло диалога, - подчеркнул министр. - Мы продолжаем поддерживать контакты с российской стороной, даже если наши позиции различаются".

Вице-президент США Джо Байден сообщил, что США и ЕС будут вводить дополнительные санкции против России, если Москва продолжит политику, подобную событиям на Украине. На пресс-конференции Байден осудил присоединение Крыма к России. "Политическая и экономическая изоляция России увеличится, если Москва будет и дальше идти этим путем. США и ЕС будут вводить дополнительные санкции", - сказал он.
  • Дата публикации: 18.03.2014
  • 193
  • Источник:
  • itar-tass.com

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться