Крыму пока не до альтернативной энергетики

Крыму пока не до альтернативной энергетики
«РусГидро» в настоящее время не планирует инвестиции в развитии возобновляемых источников энергии на территории Крыма. Об этом сообщил на дне инвестора зампред правления компании Джордж Рижинашвили.

«Сейчас нет конкретных проектов, по которым бы велась такая работа. Специалисты «РусГидро» привлекаются к работе в периметре Крыма, но речь идет о привлечении наших специалистов в качестве экспертов. Речь о финансовых вложениях компании не идет», — сказал он.

Ранее министр энергетики РФ Александр Новак говорил, что «РусГидро» и ВЭБ заинтересовались проектами по строительству солнечных и ветровых станций в Крыму.

Крупнейшим проектом в области ветроэнергетики в России, который до сих пор не реализован, является создание ветропарка на Нижней Волге. Проект «РусГидро» предусматривал создание ветропарка мощностью до 1 ГВт. Предполагаемый объем инвестиций в проект оценивался в 2,5 млрд долларов. Помимо этого, «РусГидро» планировало строительство Дальневосточной ветроэлектростанции мощностью 23 МВт. Оба проекта в 2010 и 2011 годах были исключены из инвестиционной программы «РусГидро» до 2018 года, сообщает ИТАР-ТАСС.

В настоящее время в инвестпрограмме «РусГидро» по возобновляемым источникам энергии присутствуют проекты по развитию малых ГЭС, геотермальная и приливная энергетика. Объем финансирования ВИЭ в 2014—2018 годах составляет 10,18 млрд рублей.

  • Дата публикации: 08.04.2014
  • 311

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться