"ЛУКойл" подписал соглашение с Московской областью по строительству нефтепродуктопровода

"ЛУКойл" подписал соглашение с Московской областью по строительству нефтепродуктопровода
ОАО "ЛУКойл" и правительство Московской области подписали соглашение о сотрудничестве до 31 декабря 2018 года. Об этом говорится в сообщении нефтяной компании.

В соответствии с документом приоритетными направлениями сотрудничества, в частности, являются строительство нефтепродуктопровода для поставок в Московскую область светлых нефтепродуктов, производимых на Нижегородском НПЗ, расширение сети автозаправочных комплексов "ЛУКойла" на территории Московской области и развитие социальной и торговой инфраструктуры при АЗС компании.

Соглашение также предусматривает развитие логистической инфраструктуры для хранения, перевалки и продажи светлых нефтепродуктов, авиатоплива, продукции масляного и битумного производств, а также инфраструктуры по сбору отработанных масел.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, "ЛУКойл" намерен построить нефтепродуктопровод Кстово - Нагорная. Проект предусматривает поставку нефтепродуктов с нефтеперерабатывающего завода ООО "ЛУКойл-Нижегороднефтеоргсинтез" потребителям московского региона в объеме 3,8 млн тонн в год.

//itar-tass.com
  • Дата публикации: 21.11.2013
  • 229
  • Источник:
  • itar-tass.com

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться