МЧС требует от Минэнерго РФ вернуть аварийно-спасательные формирования на объекты энергетики

МЧС требует от Минэнерго РФ вернуть аварийно-спасательные  формирования на объекты энергетики

МЧС РФ требует от Минэнерго вновь создать на объектах энергетики аварийно-спасательные формирования.

Как сообщает Росбалт, в ходе заседания правительственной комиссии по ликвидации и предупреждению чрезвычайных ситуаций глава МЧС Владимир Пучков поинтересовался у представителей Минэнерго, отменен ли нормативный правовой акт, обязавший вывести все аварийно-спасательные формирования с объектов энергетики, из-за непрофильных затрат.

"Как вопросы безопасности и устойчивости функционирования предприятия могут быть непрофильными? Если не отменили этот акт, то отменяйте и наводите в этом вопросе порядок на всех объектах", — подчеркнул Пучков.

При этом он напомнил ситуацию, когда в Улан-Удэ сократили пожарную часть на ТЭЦ, добились колоссальной экономии в 6 млн. рублей в год. При этом ущерб от пожара на той же ТЭЦ составил 1,5 млрд. рублей, а спасатели стояли перед выбором: эвакуировать город или нет.

Также Пучков вспомнил об аварии на Саяно-Шушенской ГЭС: "Где тогда были аварийно-спасательные формирования, которые обязаны на объекте выполнять все задачи? Мы были вынуждены со всей страны привозить специалистов, в том числе в области энергетики".

Глава МЧС выразил надежду, что руководство Минэнерго уделит серьезное внимание подготовке органов управления, соответствующих сил и самих профессионалов на объекте, потому что "они знают все технологические цепочки".

  • Дата публикации: 05.09.2012
  • 305

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться