Медведев назвал позицию Украины по газу «иждивенчеством» ("Deutsche Welle", Германия)

Медведев назвал позицию Украины по газу «иждивенчеством» ("Deutsche Welle", Германия)

На встрече с российскими журналистами в Сочи Дмитрий Медведев назвал подход украинских властей к вопросу о цене газа, закупаемого Киевом у России, иждивенчеством...

По словам российского президента, Киев «постоянно просит о послаблениях»: «Мне показалось, что мы сделали понятное предложение: если вы хотите скидку на газ, вы должны стать частью интеграционного пространства».

«Либо, если вы этого не хотите, то вы делаете нам коммерческое предложение, выгодное России, например, такое, как предложение [от Белоруссии] продать газотранспортную систему. [...] Они не хотят ни того, ни другого. Опять «за рыбу гроши». Дайте скидку - и все», - отметил президент.

И добавил: «Это очень печально, потому что это иждивенчество и непонимание законов политической жизни и общения государств. Но я не теряю надежду договориться».

Между тем Украина собирается подать в суд на Россиию, если к середине октября Москва не снизит цену на газ. Об этом пишет Франс пресс, ссылаясь на высокопоставленного украинского чиновника, пожелавшего остаться неназванным.

Источник: ИноСМИ

  • Дата публикации: 01.09.2011
  • 295

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться