Медведев утвердил протокол об изменениях в белорусско-российское соглашение по нефти и нефтепродуктам

Медведев утвердил протокол об изменениях в белорусско-российское соглашение по нефти и нефтепродуктам
Премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил текст протокола о внесении изменений в соглашение между Беларусью и Россией о мерах по урегулированию торгово-экономического сотрудничества в области экспорта нефти и нефтепродуктов от 12 января 2007 года. Соответствующее распоряжение опубликовано сегодня на российском интернет-портале правовой информации, сообщает БЕЛТА.

Согласно протоколу, в 2015 году Россия поставит в Беларусь 23 млн т нефти, в том числе 22 млн т трубопроводным транспортом, в 2016-2024 годы - по 24 млн т в год, в том числе 23 млн т трубопроводным транспортом.

"Указанные объемы могут быть изменены в зависимости от технических возможностей магистральных нефтепроводов не более чем на 2%", - говорится в тексте документа. При этом с 2021 года объемы поставок могут быть увеличены по согласованию сторон.

Протоколом устанавливается, что компетентные органы сторон до 1 октября каждого года на следующий год согласовывают номенклатуру и объемы реализации в РФ нефтепродуктов, производимых на НПЗ Беларуси из российской нефти, с поквартальной разбивкой, в том числе в период 2015-2017 годов не менее 1 млн т автомобильных бензинов ежегодно.
  • Дата публикации: 09.06.2014
  • 141
  • Источник:
  • belta.by

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться