Медведев: Внутренние директивы ЕС не должны мешать сотрудничеству с РФ в энергетике

Медведев: Внутренние директивы ЕС не должны мешать сотрудничеству с РФ в энергетике

Отдельные внутренние директивы ЕС не должны мешать сотрудничеству России и Евросоюза в энергетике, заявил президент РФ Дмитрий Медведев на пресс-конференции по итогам переговоров с премьером Нидерландов Марком Рютте.
 
"С энергетикой все хорошо и дальше все будет хорошо. Если отдельные директивы внутри ЕС не будут мешать развитию полноправного сотрудничества в этой сфере", - сказал Медведев.
 
"Третий энергетический пакет" ЕС, созданный в 2009 году, предполагал, что к марту 2011 года все страны ЕС приведут свое национальное законодательство в соответствие его нормам, хотя большинство государств и пренебрегли этим дедлайном. Третий энергопакет включает шесть законодательных актов, предусматривающих ограничения на деятельность вертикально-интегрированных компаний, подобных "Газпрому" , что ограничивает деятельность российского газового холдинга. В частности, пакет предполагает, что компании - продавцы газа не могут владеть транспортными сетями.
 
Президент РФ в середине октября заявлял, что принятие Евросоюзом "третьего энергетического пакета" создает проблемы для газового сотрудничества с Европой, и Россия должна подготовить ответные меры.

 

  • Дата публикации: 20.10.2011
  • 249

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться