Между Ираном и Россией проведены переговоры о строительстве вблизи Тегерана подземного газохранилища

Между Ираном и Россией проведены переговоры о строительстве вблизи Тегерана подземного газохранилища

  Между Ираном и Россией проведены переговоры о строительстве вблизи Тегерана подземного газохранилища, сообщает агентство ШАНА со ссылкой на агентство Рейтер.
 
Генеральный директор ООО «Подземгазпром» Валерий Хлопцов заявил, что состоявшиеся переговоры свидетельствуют о заинтересованности России и Ирана в продолжении торгово-экономического сотрудничества, несмотря на санкции, введенные Западом в отношении Ирана.
 
Валерий Хлопцов подчеркнул необходимость тесных отношений между двумя крупнейшими производителями газа в мире.
 
По словам генерального директора ООО «Подземгазпром», предварительные переговоры с иранскими специалистами о строительстве подземного газохранилища вблизи Тегерана с участием российской стороны были проведены в прошлом году. Как отметил Валерий Хлопцов, названный проект будет реализован, поскольку иранские партнеры весьма заинтересованы в таком газохранилище.
 
Основным пакетом акций ООО «Подземгазпром» владеет ОАО «Газпром». Названное общество занимается строительством и эксплуатацией подземных сооружений, предназначенных для хранения нефтепродуктов и газа, на территории России и республик бывшего Советского Союза, - передает Iran News.

  • Дата публикации: 16.03.2012
  • 266

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться