МФК профинансирует развитие альтернативной энергетики в России

МФК профинансирует развитие альтернативной энергетики в России

Программа развития ВИЭ под эгидой Международной Финансовой Корпорации (МФК) стартует в России. Ее общая стоимость порядка 150 млн. долларов. А основная цель – развитие рынка альтернативных источников энергии в РФ.

 

По прогнозам МФК к 2020 г. его общая емкость может составить 50 млрд. долларов. Но для этого необходимы серьезные инвестиционные вливания. Поэтому дополнительные средства в размере 10 млн долл. будут направлены корпорацией на создание условий для инвестиций на федеральном и региональном уровнях, а также на помощь банкам в разработке финансовых продуктов для возобновляемой энергетики.

В течение 5 ближайших лет планируется реализовать 30 пилотных проектов общей мощность 205 МВт, которые обещают поддержать Российское Энергетическое Агентство и компания «РусГидро».

 Совокупный объем инвестиций составит около 366 млн долл. Из них 150 млн долл. предоставит МФК. Приоритетными направлениями будут ветроэнергетика (на юге и северо-востоке страны, а также на Дальнем Востоке) и энергия биомассы (преимущественно на юге России).

  • Дата публикации: 15.12.2010
  • 271

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться