Министр энергетики Украины заявил, что не допустит срыва работы АЭС

Министр энергетики Украины заявил, что не допустит срыва работы АЭС
В минувшую пятницу в СМИ была распространена информация о том, что радикалы грозят захватить Ровенскую АЭС, а в субботу поступило сообщение о минировании ДнепроГЭСа в Запорожской области.

"Со всей ответственностью заявляю: я не позволю никаких вмешательств в работу энергетической области! И, пользуясь возможностью, информирую всех наших стратегических партнеров: ситуация под контролем, все объекты работают в штатном режиме и обеспечены необходимой охраной", — подчеркнул Ставицкий на брифинге.

Он предупредил радикалов, которые пытаются дестабилизировать работу энергосистем, об уголовной ответственности за подобные действия. По словам министра, возможный сбой в работе энергетической отрасли ставит под угрозу энергетическую безопасность не только Украины, но и многих европейских стран.

Митинги на Украине начались в ноябре прошлого года, когда кабмин объявил о паузе в евроинтеграции. Очередное народное вече, которое оппозиция провела 19 января, переросло в столкновения радикалов с правоохранителями в Киеве. В результате беспорядков погибли три человека. Оппозиция требует отставки правительства и продолжения евроинтеграции. Президент Украины предложил лидеру оппозиционной фракции "Батькивщина" Арсению Яценюку возглавить кабмин, а правящая Партия регионов заявила, что отправит правительство Николая Азарова в отставку, если Яценюк примет предложение.



  • Дата публикации: 28.01.2014
  • 232
  • Источник:
  • http://ria.ru/

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться