"Московский нефтемаслозавод" исключен из плана приватизации до 2016 года

"Московский нефтемаслозавод" исключен из плана приватизации до 2016 года
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев исключил из программы приватизации на 2014-2016 годы "Московский нефтемаслозавод", 100% акций которого находятся в федеральной собственности. Соответствующее распоряжение, корректирующее прогнозный план приватизации, опубликовано на официальном сайте правительства.

Там поясняется, что в соответствии с поручениями президента и кабинета министров, в целях обеспечения возможности строительства транспортного пересадочного узла "Ярославский" необходимо провести мероприятия по передаче всех акций "Московского нефтемаслозавода" в собственность столицы.

"После осуществления указанной передачи правительством Москвы планируется осуществить перевод производства ОАО "Московский нефтемаслозавод" на другую площадку, что позволит обеспечить строительство на освобожденной территории транспортного пересадочного узла "Ярославский", - отмечается на правительственном сайте. - Исключение указанного предприятия из прогнозного плана приватизации федерального имущества создаст благоприятные условия для улучшения транспортной и экологической ситуации в Москве".

Документ был одобрен на заседании кабмина 5 декабря.

//itar-tass.com
  • Дата публикации: 11.12.2013
  • 354
  • Источник:
  • itar-tass.com

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться