Московский НПЗ начал выпуск бензина класса "Евро-5" по новому ГОСТу

Московский НПЗ начал выпуск бензина класса "Евро-5" по новому ГОСТу

Московский НПЗ (нефтеперерабатывающее предприятие «Газпром нефти») приступил к выпуску бензинов АИ-95 и АИ-92 класса «Евро-5» по новому стандарту. Об этом говорится в сообщении предприятия.

Получение разрешительной технической документации и постановка продукции на производство по ГОСТ Р 32513-2013 прошли в кратчайшие сроки, отметил главный технолог МНПЗ Сергей Кузнецов. МНПЗ получил сертификат соответствия и паспорта безопасности выпускаемых предприятием бензинов «Евро-5» по новому ГОСТу.

Новый ГОСТ разрешает более высокие показатели насыщенных паров в ходе производства топлива по сравнению с предыдущим стандартом, что позволит вовлекать большее количество легких углеводородных фракций С4 в состав выпускаемых бензинов.

Напомним, что переход на Евро-5 - экологический стандарт, регулирующий содержание вредных веществ в выхлопных газах автомобилей, намечен на 1 января 2016 года.

Ранее министр Александр Новак сообщал, что российские компании вложили в модернизацию нефтеперерабатывающих заводов для производства высококачественного топлива 830 млрд рублей. В 2016 году объем инвестиций составит еще 250 млрд рублей.

Вместе с тем, не до конца решен вопрос об устранении с рынка бензина класса "Евро-4". По словам Новака, в случае нехватки "Евро-5" бензин предыдущего экологического класса может остаться на рынке РФ.

  • Дата публикации: 23.07.2015
  • 111

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться