Москва надеется на разрешение искусственных проблем с "третьим энергопакетом" ЕС – Лавров

Москва надеется на разрешение искусственных проблем с "третьим энергопакетом" ЕС – Лавров
Глава МИД РФ Сергей Лавров рассчитывает, что все искусственно создаваемые трудности между ЕС и Россией в связи с введением "третьего энергопакета" будут решены.

"Рассчитываем, что те проблемы, которые некоторые наши партнеры стараются искусственно создать с "третьим энергопакетом", будут разрешены, и Российская Федерация в декабре прошлого года выдвинула Еврокомиссии наши конкретные предложения о том, как это сделать", - сказал он на пресс-конференции по итогам переговорам со своим венгерским коллегой Яношом Мартони.

"Главное, чтобы все стороны руководствовались имеющимися юридическими обязательствами и не применяли ретроспективно новые решения", - продолжил глава МИД РФ.

Он также опроверг существующее мнение о том, что отношения между Россией и ЕС в последнее время ухудшились.

"Слухи о кризисе в отношениях между Россией и ЕС весьма и весьма преувеличены", - сказал глава российской дипломатии.

По словам министра, проблемы между сторонами возникают всегда, когда отношения между ними насыщенные и богатые. Кроме того, отметил министр, энергодиалог Москвы и Брюсселя также имеет положительный опыт и большую устойчивость.

Он напомнил, что в конце прошлого года была запущена первая нитка газопровода "Северный поток", была начата реализация проекта "Южный поток".

Кроме того, сказал С.Лавров, строительство Балтийской АЭС позволит решить проблему ожидаемого дефицита электроэнергии в Балтии, сообщает interfax.by.
  • Дата публикации: 03.05.2013
  • 391

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться