Москва закрыта для въезда водителей грузовиков без российских прав

Москва закрыта для въезда водителей грузовиков без российских прав
В Москве госуслуга по выдаче пропусков на въезд и передвижение грузового автотранспорта в зонах ограничения его движения с 1 октября предоставляется только в электронном виде, воспользоваться этим сервисом водитель без российского национального водительского удостоверения не сможет.
"С учетом аварии (ДТП под Подольском 13 июля, в котором погибло 18 человек - ИФ) по вашему поручению мы подготовили совместно с органами ГИБДД отдельное положение, связанное с тем, чтобы граждане, использующие национальные водительские удостоверения других государств, были обязаны иметь только российские права", - сообщил мэру Москвы Сергею Собянину его заместитель по вопросам транспорта Максим Ликсутов на заседании городского правительства во вторник.

М.Ликсутов заявил, что увеличен перечень оснований для аннулирования оформленных пропусков на въезд грузового транспорта. "Это лишение права управления транспортным средством у физического лица, наличие у него неоплаченных штрафов в ГИБДД, наличие задолженностей и ряд других системных нарушений", - пояснил он.

По мнению заммэра, такие меры позволят усилить контроль за безопасностью дорожного движения, предотвратить различные транспортные нарушения.

По решению городских властей с 5 ноября 2013 года предусмотрена обязанность заявителя при обращении за госуслугами по подготовке и оформлению пропусков предоставлять российское национальное водительское удостоверение.


  • Дата публикации: 01.10.2013
  • 222
  • Источник:
  • www.oilru.com

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться