Москва заняла последнее место в мире по качеству жизни - международный рейтинг

Москва заняла последнее место в мире по качеству жизни - международный рейтинг

Москва заняла последнее место в мире по качеству жизни согласно международному рейтингу, заявил на заседании Общественной палаты России директор Центра ситуационного мониторинга и региональных исследований Российской академии народного хозяйства при президенте РФ Александр Савченко.
 
Столица России заняла семидесятое место в списке по качеству жизни. По словам А.Савченко, в целом по этому рейтингу как город возможностей Москва занимает 21 место. Он отметил, что эти рейтинги четко характеризуют общий потенциал развития города.
 
"В то же время, по (другим) международным рейтингам, Москва занимает последнее - 26-е, место среди мировых городов после Сан-Паулу, Стамбула и Мумбаи по здравоохранению и безопасности, предпоследнее место (25) после Пекина, Сан-Паулу и Мумбаи - по простоте ведения бизнеса", - добавил А.Савченко.
 
Он отметил, что по интеллектуальному потенциалу и инновациям российская столица находится в середине мирового рейтинга после Сингапура, Гонконга и Мадрида, занимая 17-е место.
 
По технологической готовности Москва занимает место после Лондона, Парижа и Торонто, добавил директор Центра.
 
Он подчеркнул, что по приспособленности для жизни Москва занимает 26 (последнее) место после Шанхая, Йоханнесбурга и того же Мумбаи.
 
При сложившихся трендах, заявил он, Москва не имеет позитивных перспектив. Следовательно, сложившиеся тренды нужно целенаправленно менять, считает он.
 
А.Савченко отметил, что именно для этого и создается стратегия социально-экономического развития Москвы на период до 2025 года.

 

  • Дата публикации: 14.09.2011
  • 278

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться