Москве приписали потребление газа в сравнимых с Европой объемах

Москве приписали потребление газа в сравнимых с Европой объемах
Москва потребляет больше газа, чем Европа. Об этом, как сообщает "Интерфакс", заявил гендиректор "Мосгаза" Гасан Гасангаджиев. По его словам, "Мосгаз" является крупнейшим транспортером в газораспределительной сети России, и максимальное потребление при сильных морозах составляет 29 миллиардов кубометров топлива. "Европа не потребляет столько, сколько потребляет Москва", - резюмировал Гасангаджиев.

В 2010 году потребление газа в странах ЕС составило 470 миллиардов кубометров. По данным "Статистического обзора мировой энергетики", подготовленного британской BP, крупнейшими потребителями натурального газа в Европе являются Великобритания (80 миллиардов кубометров), Германия (72 миллиарда кубометров), Италия (71 миллиард кубометров), Франция (40 миллиардов кубометров). Больше Москвы в год потребляют также Нидерланды (38 миллиардов кубометров) и Испания (32 миллиарда кубометров). Для сравнения, потребление газа во всей России ВР оценила в 424 миллиарда кубометров.

В 2009 году московские власти прогнозировали, что потребление газа в столице, если не принимать меры по энергосбережению, к 2020 году вырастет с 30 до 36 миллиардов кубометров. Тогда ставилась задача снизить потребление к этому же времени до 26 миллиардов кубометров.

Сейчас в Москве эксплуатируется почти 1,9 миллиона газовых плит, на которые приходится всего два процента потребляемого газа. Еще 79 процентов в структуре потребления приходится на электростанции "Мосэнерго", 11 процентов - на районные и квартальные тепловые станции "МОЭК", остальные восемь процентов потребляют 1,6 тысячи промышленных и коммунально-бытовых предприятий.
  • Дата публикации: 28.11.2012
  • 278
  • Источник:
  • Лента.ру

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться