Мужчина подорвал себя на границе Украины и России

Мужчина подорвал себя на границе Украины и России
Государственная пограничная служба Украины перевела охрану украинско-российского участка границы в усиленный режим в связи со взрывом на пограничном посту в Сумской области.
Как передает Интерфакс, во время прохождения паспортного контроля мужчина, въехавший в Украину со стороны России, привел в действие взрывное устройство.


"В результате инцидента нарушитель погиб, двое пограничников находятся в тяжелом состоянии", - сообщили в погранведомстве.

По имеющейся информации, из России на въезд в Украину прибыл микроавтобус с молдавскими номерами с четырьмя пассажирами - гражданами Молдавии.

Во время осмотра машины был обнаружен еще один мужчина, прятавшийся в салоне. Предварительно установлено, что таким образом он беспрепятственно пересек российский пункт пропуска.

Во время дополнительной проверки в кабине паспортного контроля задержанный подорвал себя. Это произошло в 01:46 по московскому времени (0:46 - по минскому).

В настоящее время прекращен пропуск лиц и транспортных средств через пункт пропуска "Бачевск", где произошел инцидент, сотрудники ГАИ осуществляют их перенаправление на соседние КПП.

О ситуации проинформирована российская сторона, сообщили в государственной пограничной службе Украины.
  • Дата публикации: 04.10.2013
  • 244
  • Источник:
  • interfax.by

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться