МВД раскрыло сеть по производству фальшивых евро

МВД раскрыло сеть по производству фальшивых евро
В России раскрыта крупнейшая сеть по производству фальшивых денег, в том числе евро. Фальшивомонетчики ежемесячно производили поддельные купюры на сумму более 40 млн руб., сообщает МВД.

МВД раскрыло сеть по производству фальшивых евро
"Впервые пресечено производство поддельных денежных знаков Евросоюза, которые ранее на территории России не изготавливались.

Сбыт поддельных купюр зарегистрирован практически во всех федеральных округах России, а также в Белоруссии и на Украине. По оперативной информации, часть денежных средств направлялась на финансирование экстремистских организаций на Северном Кавказе", - отмечает МВД.

В ноябре сотрудники полиции выявили крупное подпольное предприятие по производству фальшивых долларов США в Дагестане. "В ходе оперативно-розыскных мероприятий в Республике Дагестан оперативниками обнаружено и изъято печатное оборудование, а также заготовки и фальшивые купюры на сумму свыше $400 тыс.", - сообщило тогда МВД.

Министерство подчеркнуло, что это было крупнейшее выявленное за последние годы производство фальшивок, выпуск поддельных долларов был "поставлен на поток".
  • Дата публикации: 18.12.2012
  • 255
  • Источник:
  • Вести.ру

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться