МВФ понизил прогноз роста ВВП России и мира

МВФ понизил прогноз роста ВВП России и мира

Международный валютный фонд понизил прогноз по росту мировой экономики в 2012 году с 3,6 до 3,5 процента. Цифры приведены в новом докладе фонда "Перспективы мировой экономики". Прогноз по России по росту ВВП на 2012 год не изменился (4 процента), а вот на следующий был понижен с тех же 4 процентов до 3,9 процента.

Оценка перспектив роста снижена для подавляющего большинства стран и групп стран. Развитые государства должны продемонстрировать экономический подъем в 1,4 процента в текущем году (без изменений), а в 2013-м - 1,9 процента (снижение на 0,2 процентного пункта).

Развивающиеся страны должны вырасти на 5,6 процента в 2012 году и 5,9 процента в 2013-м. Снижение прогноза, таким образом, составляет соответственно 0,1 и 0,2 процентного пункта.

Самое сильное падение претерпела оценка перспектив ВВП Индии - она была снижена на 0,7 процентного пункта как на текущий, так и на следующий год. Почти столь же значительно снизился прогноз на рост ВВП Великобритании - 0,6 процента на оба года.

В докладе отмечается, что восстановление мировой экономики, которое не было очень сильным с самого начала, во втором квартале 2012 года показало дополнительные признаки слабости. В то же время относительно неплохие результаты первого квартала позволили МВФ не слишком значительно понизить прогнозы по сравнению с предыдущей версией "Перспектив", опубликованных полгода назад.

  • Дата публикации: 16.07.2012
  • 288

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться