На безопасность российских АЭС потрачены рекордные средства

На безопасность российских АЭС потрачены рекордные средства

Росэнергоатом (ОАО "Концерн Росэнергоатом" - энергетический дивизион госкорпорации "Росатом") затратил рекордные суммы на повышение безопасности российских АЭС. Об этом сообщил первый заместитель гендиректора Росэнергоатома Владимир Асмолов в своем выступлении в ходе VIII Международой научно-технической конференции "Безопасность, эффективность и экономика атомной энергетики" (МНТК-2012), открывшейся 23 мая в Москве.
        Асмолов отметил, что пик затрат на "постфукусимские мероприятия" по улучшению безопасности уже прошел, и все необходимое дополнительное оборудование для атомных станций закуплено. Сегодня затраты на безопасность, по словам Асмолова, достигли суммы более $1 млрд в год.
        Первый замруководителя Росэнергоатома добавил, что, несмотря на внешние условия, 2011 г. был в целом продуктивным. В частности, была обеспечена безопасная эксплуатация энергоблоков АЭС, установлен очередной рекорд по выработке электроэнергии, которая достигла исторического максимума - 172,7 млрд кВт/ч, также достигнута максимальная мощность единовременной генерации - 25 гигаватт. "Ну а пуск 4-го энергоблока Калининской АЭС - это абсолютно однозначный успех концерна и всей атомной отрасли", - подчеркнул Владимир Асмолов.

  • Дата публикации: 24.05.2012
  • 277

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться