На ЧАЭС вводят в эксплуатацию комплекс по переработке радиоактивных отхдов

На ЧАЭС вводят в эксплуатацию комплекс по переработке радиоактивных отхдов

ГСП ЧАЭС получила отдельное разрешение на введение в эксплуатацию промышленного комплекса по поведению с твердыми РАО (ПКПТРО). Об этом Укринформу сообщили в пресс-службе Чернобыльской АЭС.

«Государственная инспекция ядерного регулирования Украины (ГИЯРУ) выдала эксплуатирующей организации - ГСП «Чернобыльская АЭС» отдельное разрешение на проведение второго этапа введения в эксплуатацию («горячие испытания») Установки для изъятия твердых радиоактивных отходов (РАО) всех категорий и Завода по сортировке твердых РАО всех категорий и переработки низко- и среднеактивных короткодействующих твердых отходов (ПКПТРО)", - говорится в сообщении.

Эксперты отмечают, что отдельное разрешение действует с 23 мая 2014 года до завершения работ в рамках второго этапа введения в эксплуатацию («горячих испытаний»). Работы начнутся 29 мая 2014 года и будут вестись в соответствии с «Программой введения в эксплуатацию ПКПТРО» и «Рабочей программой проведения второго этапа «горячих испытаний» ПКПТРО. На этом этапе введения в эксплуатацию будут получены упаковки с радиоактивными отходами, которые будут направляться на захоронение в специально оборудованное приповерхностное хранилище твердых РАО при условии их соответствия установленным критериям принятия.

После завершения работ второго этапа введения в эксплуатацию будет подготовлен и направлен в ГИЯРУ пакет документов на получение отдельного письменного разрешения на выполнение работ третьего этапа «горячих испытаний».

  • Дата публикации: 29.05.2014
  • 217
  • Источник:
  • ecopress.by

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться