На Чернобыльской АЭС принята в эксплуатацию одна из двух отсечных дамб водоема-охладителя

На Чернобыльской АЭС принята в эксплуатацию одна из двух отсечных дамб водоема-охладителя
Данное сооружение было построено в рамках проекта реконструкции системы технического водоснабжения и создания источника технической воды для обеспечения технологических систем и системы пожарного водоснабжения станции, сообщила пресс-служба ЧАЭС.

Одновременно начались работы по созданию такой же дамбы на подводном канале водохранилища-охладителя, которые планируется завершить в августе 2013 года.

Рабочий проект реконструкции системы технического водоснабжения в части отсечения подводного и отводного каналов от водоема-охладителя ЧАЭС предназначен для уменьшения объема источника технической воды и обеспечения технологических нужд ГСП ЧАЭС согласно уменьшенным потребностям.

Создание водоема технической воды в пределах подводного и отводного каналов с насосной станцией подпитки (водозабора подземных вод) полностью обеспечит технической водой технологические системы, а также систему пожарного водоснабжения (в случае пожара).

Источник технической воды (водоем технической воды) с насосной станцией подпитки» будет создана возможность для начала работ по выводу водоема-охладителя ЧАЭС с эксплуатации
  • Дата публикации: 15.05.2013
  • 339
  • Источник:
  • www.eprussia.ru

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться