На разработку электроэнергетической стратегии в Европе подали заявки в "Газпром" шесть претендентов

На разработку электроэнергетической стратегии в Европе подали заявки в "Газпром" шесть претендентов

На участие в конкурсе на оказание услуг по анализу электроэнергетических рынков Европы и разработке стратегии выхода группы "Газпром" на европейские рынки электроэнергии, комиссией приняты заявки от шести претендентов. Заявки подали AT Karney GmbH; ООО "Буз и Кампани" (Booz&Co.); ООО "Международный институт маркетинговых и социальных исследований "ГФК-Русь" в консорциуме с GfK SE и Redpoint Energy; Mercados - Energy Markets International SA; Roland Berger Strategy Consultants GmbH; ЗАО "КПМГ" (KPMG).

В составе конкурсной документации GfK представила рекомендацию от "дочки" "Газпрома" Gazprom Germania. Консультант должен выявить страны, наиболее перспективные для развития газовой электрогенерации в средне- и долгосрочном плане; обозначить потенциальные цели для приобретения, создания совместных предприятий и осуществления нового строительства (необходимо привести не менее 5 конкретных проектов для реализации). Начальная максимальная цена закупки определена в 50 млн рублей.

После землетрясения в Японии Европа пересматривает своего отношение к атомной энергетике, от чего возникает необходимость в строительстве новых мощностей по производству электроэнергии из газа. "Газпром энергохолдингу" поручено до конца года подготовить обоснования инвестиций в западные электростанции.

"Газпром" уже сообщил о проведении консультаций о совместных проектах в энергетике с E.ON, EnBW, BASF, GDF SUEZ, RWE. С последней уже подписан меморандум о стратегическом партнерстве в сфере производства электроэнергии в Европе. Источник: ИА "Финмаркет"

  • Дата публикации: 02.09.2011
  • 270

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться