На северо-западные и центральные регионы России обрушился ураган

На северо-западные и центральные регионы России обрушился ураган

Наиболее сложная ситуация в Ленинградской области, на которую пришелся основной удар стихии. В настоящее время без электроснабжения остаются потребители в шести муниципальных районах, в общей сложности около 40 тысяч человек.

В аварийно-восстановительных работах задействованы 127 бригад энергетиков (около 400 человек) и 128 единиц специальной техники. Работы осложняются продолжающимся сильным ветром, приводящим к новым отключениям линий электропередачи.

В республике Карелия и Брянской области 28 декабря с 05-00 из-за неблагоприятных погодных условий (дождь со снегом, порывистый ветер) также происходят массовые отключения в сетях 6-35 кВ. К аварийно-восстановительным работам привлечены 25 бригад в составе 87 человек и 37 единиц специальной техники, и 25 бригад в составе 102 человек и 31 единицы специальной техники соответственно.

Также отключения электроэнергии вследствие погодных условий происходили в Орловской, Ярославской и ряде других области Северо-Западного и Центрального федеральных округов.

Для обеспечения электроснабжения социально-значимых объектов во всех регионах развернуты передвижные дизель-генераторные установки в качестве резервных источников питания.

Для скорейшего восстановления энергоснабжения задействованы максимально необходимые силы и средства энергокомпаний, а также привлечены сотрудники подрядных ремонтных организаций.

  • Дата публикации: 28.12.2011
  • 172

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться