На следующей неделе Украина скажет России, сколько ей нужно газа

На следующей неделе Украина скажет России, сколько ей нужно газа
Уже на следующей неделе Украина может озвучить потребность в объеме импорта российского газа и его потребления на 2013 г. Об этом министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий заявил УНИАН

«По балансу на следующей неделе детально доложу», - сказал министр.

По его словам, цена газа также остается вопросом обсуждения с российским газовым монополистом компанией «Газпром». Отвечая на вопрос о том, какой будет стоимость топлива для Украины в ближайшие месяцы, министр ответил: «Будем работать».

Напомним, глава МИД Леонид Кожара перед заседанием Кабмина сообщил, что 13-14 января в ходе визита в Киев министра иностранных дел Российской Федерации Сергея Лаврова будет продолжено обсуждение вопросов сотрудничества Украины с Таможенным союзом.

Ранее представители российского правительства заявляли, что Россия может пойти на снижение цены на газ для Украины лишь после ее присоединения к Таможенному союзу.

Также напомним, Украина за 11 месяцев 2012 года сократила импорт газа по сравнению с аналогичным периодом 2011 года на 27,1% - до 30,367 млрд куб. м. Ранее вице-премьер-министр Юрий Бойко заявлял, что Украина в текущем году сократит импорт российского газа до 26 млрд куб. м, и оплата будет производиться только за данный объем, пишет "Нефть России".
  • Дата публикации: 04.01.2013
  • 271
  • Источник:
  • "Нефть России"

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться