На Украине 16-летний сын топ-менеджера "Киевгаза" устроил резню в родном особняке вместе с приятелями-грабителями

На Украине 16-летний сын топ-менеджера "Киевгаза" устроил резню в родном особняке вместе с приятелями-грабителями

 Украинская милиция задержала пятерых юношей, которых подозревают в грабеже и зверских убийствах женщины и мальчика. Одним из подозреваемых является сын погибшей, который и привел приятелей в родительский дом с целью наживы. Отчим подростка является топ-менеджером и прежде работал в крупной энергетической компании. Ему лишь чудом удалось спастись.
 
Задержанным исполнилось от 16 до 22 лет, причем среди самых младших оказался приемный сын выжившего топ-менеджера "Киевгаза", который проживал в том самом особняке, ставшим целью грабителей. Теперь несовершеннолетним убийцам грозит максимум до десяти лет заключения, передает телеканал "ТСН". А самому младшему, который сам сделал себя сиротой, могут дать еще меньше, так как для суда это смягчающее обстоятельство.
 
Кровавое действо разыгралось в поселке Чабаны Киево-Святошинского района, пишет газета "Сегодня". По данным начатого расследования, приятели сначала пили пиво, а потом одному из них пришло в голову совершить разбойное нападение на дом своих родителей.
 
Перед этим злоумышленники зашли в соседний дом, где проживал 14-летний приятель "мажора"- грабителя. Мальчику нанесли 13 ножевых ранений, а также перерезали горло. Затем преступники ворвались в роскошный двухэтажный особняк с банями и комнатами отдыха, надеясь на богатую добычу.
 
Предполагается, что юноши надеялись похитить 1 тысячу евро, "чтобы погулять". Они стали пытать хозяйку в надежде выяснить, где спрятаны ценности. Расправившись с ней, преступники набросились на супруга погибшей. "Его начали бить ножом, он отмахивался, предлагал деньги. Перед этим нажал тревожную кнопку", - пояснили в МВД.
 
На вызов прибыли милиционеры из государственной службы охраны. "Поняв, что все серьезно, (они) вызвали поддержку", - добавили в правоохранительных органах.
 
Хозяину особняка удалось вырваться из рук убийц. С распоротым животом, придерживая внутренности, топ-менеджер прыгнул с балкона второго этажа вниз, где уже находились милиционеры.
 
Блюстители закона не решались войти внутрь дома, но сориентировались и начали кричать в рупор, что дом окружен и они готовы к штурму и стрельбе на поражение.
 
Среди банды грабителей возникло замешательство. Один из них решил сдаться и выпрыгнул вслед за хозяином со второго этажа. При этом юноша разделся до пояса и посоветовал приятелям сделать то же самое, так как милиционеры не имеют права стрелять в людей с обнаженным торсом.
 
Затем, испугавшись штурма, из дома вышел пасынок хозяина. По словам милиционеров, юноша "начал говорить, что все хорошо, и он тут живет".
 
"В этот момент их (остальных грабителей) схватили. В доме увидели кошмар", - добавил представитель МВД. Интерьер особняка и даже оконные занавески были перепачканы кровью жертв, а на плитке остались кровавые отпечатки ног.
 
"Родственники погибших рыдают, прокурор нервно курит - такого он на своем веку не видел", - описывается происходящее в репортаже телеканала "ТСН".

  • Дата публикации: 25.05.2012
  • 214

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться