На Украине разрабатывается программа развития производства биотоплива

На Украине разрабатывается программа развития производства биотоплива
У украинского АПК есть достаточная сырьевая база для производства биоэтанола, биогаза, твердого биотоплива и других его видов. Поэтому в Украине в ближайшее время будут подготовлены программа развития производства энергии из биологического сырья и план действий на 2013-2014 годы, передает источник reenergy.bу.

Об этом шла речь на совещании в Министерстве аграрной политики и продовольствия при участии специалистов ведомства и научно-исследовательских учреждений НААНУ.

На сегодняшний день в украинском аграрном секторе сформирована мощная база для производства биоэтанола, биогаза, твердого биотоплива и других его видов. Поэтому, по убеждению директора Департамента инженерно-технического обеспечения и сельскохозяйственного машиностроения Минагропрода Александра Григоровича и директора Института биоэнергетических культур и сахарной свеклы − академика НААНУ Николая Роика, необходимо выработать согласованный план действий на ближайшие два года и программу развития производства биологических видов топлива и энергии из биологического сырья.

Участники совещания отметили, что использование биологических видов топлива поможет уменьшить зависимость страны от импорта энергоресурсов, стоимость которого повышается. Кроме того, производство биотоплива будет способствовать созданию новых рабочих мест, улучшению экологической ситуации и т.д.

  • Дата публикации: 30.07.2013
  • 279

Чтобы оставить комментарий или выставить рейтинг, нужно Войти или Зарегистрироваться